40多年前於靜宜大學開設空手道社團的日籍教練淺井哲彥,被稱為「台灣空手道開創者」!今年是靜宜創校60周年校慶,也是淺井哲彥逝世10周年;校方特協辦「2016淺井盃國際空手道錦標賽」,並提供拍攝「淺井哲彥空手道傳記《武魂》」電影場景,傳承空手道薪火!

中華民國空手道聯盟與台灣日本武術空手道會,共同舉辦「2016淺井盃國際空手道錦標賽」,日前於靜宜登場,來自世界及台灣等11國選手展開500多場競賽;選手從3歲到成人組達250多位,是空手道國際盛會。

融資補繳

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }



金城小額借錢

靜宜大學副校長溫嘉憲說,淺井哲彥40多年前,在該校復興路舊校區開設空手道社團,吸引師生踴躍報名。淺井哲彥早年規畫拍攝電影「淺井哲彥空手道傳記《武魂》」,因他辭世停頓;國際日本武術空手道會再度開拍,並選在靜宜取景拍攝!

中華民國空手道聯盟會長宋一信說,淺井哲彥終其一生推廣空手道,學生遍及70餘國,人數超過30萬人!他與台灣女子淺井惠子結婚,年逾8旬的淺井惠子與胞兄陳宏宗,和台中女中校友會榮譽理事長楊清芬等,也都致力推廣空手道。

宋一信指出,靜宜及祕書室楊富玲協助錦標賽與電影「淺井哲彥空手道傳記《武魂》」拍攝,讓電影工作團隊相當感謝;該校與淺井哲彥推廣空手道結下40多年情緣,在他電影傳記中留下珍貴的歷史畫面與紀錄。

(中國時報)

vdbfddrh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()